Wild fermentiertes Gemüse

Sauer-würzig das Aroma, knackig das Gemüse und ein Fest für die Gesundheit. Fermentiertes Gemüse ist probiotisch, vegan und glutenfrei. Es schmeckt als Salat und als Beilage, als Topping im Burger und als täglicher Gesundheitsbooster: Schon 2 Esslöffel decken den Tagesbedarf an Milchsäurebakterien, die wir für eine funktionierende Darmflora brauchen.

Für uns darf Bio-Gemüse noch so wachsen, wie es soll. Da kann es schon mal vorkommen, dass eines unserer Produkte nicht immer verfügbar ist. Und weil die freundlichen Bakterien auch ganz kreative Wesen sind, variieren hin und wieder die Geschmacksnuancen. Für uns macht aber genau das, das wildeGemüse spannend und abwechslungsreich.

Curtido

Curtido – die würzige Sonne El Salvadors

Der Klassiker aus El Salvador ist die zentralamerikanische Antwort auf unser Sauerkraut. Curtido ist eine Art Krautsalat mit fermentiertem Weißkraut, knackigen Karotten, weißen Zwiebeln und Power-Gewürzen. Natürlich darf da die Jalapeño nicht fehlen. Das hat Frische, leichte Schärfe und eine ordentliche Portion salvadorianische Sonne.

 

Preis inkl. MwSt. à € 5,50

Glas 300g

So schmeckts am besten:

als Beilage und zu Gegrilltem, als Krautsalat, zum Füllen von Burritos oder im Burger

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Currykohlrabi – der milde Tanz durch Indien

Wenn unser Kohlrabi auf süßes indisches Curry trifft, dann tanzen die Geschmacksknospen. Zu diesem schönen Paar passen die Karotten und die Frühlingszwiebeln einfach perfekt und es entsteht ein exotisches Geschmackserlebnis, das man dem Kohlrabi fast nicht zugetraut hätte.

 

 

Preis inkl. MwSt. à € 6,90

Glas 300g

So schmeckts am besten:

als Beilage zu Reis oder zu Kartoffeln, als Salat

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Ingwerkarotten – die würzige Rübe

Es ist dieser orientalische Touch, den der Ingwer der Karotte gibt. Die Aromen harmonieren, als wären sie füreinander geschaffen. Die Süße der Karotte, die Schärfe des Ingwers und die Säure des Fermentierens – ausgeglichener kann man Gemüse nicht würzen.

 

 

Preis inkl. MwSt. à € 5,90

Glas 300g

So schmeckts am besten:

als kalte Beilage zu Reis oder Linsen, als Salatkreation

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Kimchi – die scharfe & sehr scharfe Geschmacksreise

Kimchi ist das Beste, das Chinakohl, Rettich, Pilzen und Karotten passieren kann. Zusammen mit Apfel, Knoblauch, Gochu-Garu-Chilipfeffer, Klebereismehl und Gewürzen entsteht eine Vitamin-C-Bombe mit faszinierenden Aromen. Kimchi nimmt den Geschmackssinn mit auf eine Heimatreise ins sonnige Korea.

 

 

Preis inkl. MwSt. à € 8,90

Glas 300g

So schmeckts am besten:

Morgens, mittags, abends - in Korea isst man Kimchi zu jeder Tageszeit zusammen mit Reis

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Birnenblaukraut – das milde Geschmacksfest

Dem Blaukraut und der Birne wurde eine Fermentierung gegönnt. Zusammen mit roten Zwiebeln, Piment und Nelken dürfen sie ihre Aromen entfalten, um dann für ihren Einsatz als geschmackvolle Beilage bereit zu sein. Die Birne macht das Blaukraut angenehm süßlich, die Gewürze runden das Ganze ab.

 

 

Preis inkl. MwSt. à € 6,90

Glas 300g

So schmeckts am besten:

als Beilage oder als Salat

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Senfgold – die süß-saure Liaison

Wenn die braunen und gelben Senfkörner sich zusammentun, bedeutet das immer etwas Großartiges. Zusammen mit einer feinen Marinade, goldenem Honig und einem Hauch Kurkuma wird aus dieser Liaison der perfekte Begleiter für allerlei Gerichte. Süß-saures Gold mit herrlichem Senfaroma.

 

 

Preis inkl. MwSt. à € 8,90

Glas 180g

So schmeckts am besten:

z.B. zu Käse, Fleisch, Fisch und vielem mehr

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Indische Karotten – das scharfe Farbenspiel

Rote Chiliflocken und leuchtend oranger Kurkuma – das sind die Farben der orientalischen Küche und die perfekte Voraussetzung für ein indisches Geschmackserlebnis. Dafür wurde die Karotte fermentiert, mit Ingwer, Senfsamen und Bockshornklee veredelt und abgeschmeckt. Ein indisches Fest!

 

 

Preis inkl. MwSt. à € 5,90

Glas 300g

So schmeckts am besten:

Als Beilage oder Salatkreation

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Marokko Karotten - ein frischer Gruß aus dem Orient

Es sind die Farben, die Geschmäcker und die  Gewürze, die den Orient so faszinierend machen. In diesem Glas trifft die heimische Karotte auf die Exoten Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Zimt. Eine aromatische Reise auf einen marokkanischen Markt. Ein Glas gefüllt mit Power, Süße und Säure.

 

 

Preis inkl. MwSt. à € 5,90

Glas 300g

So schmeckts am besten:

Als exotische Beilage zu fast allen Gerichten, zu Huhn, Reis, Nudeln oder Fleisch